Онлайн-оплата
Тест на коронавирус
Клиника Солнечная
8 (861) 212-7-212
ул. Ставропольская 210, литер Д       ул. Красных Партизан 128

Процедура МРТ – а есть ли аналоги?



Мечта чуть ли не каждого врача-диагноста, всегда была одна и та же: посмотреть тело человека вдоль и поперек. На помощь медикам пришли ученые, которые в 80-е годы XX столетия открыли эффект ядерного магнитного резонанса. Затем появились томографы, которые, с очень большой точность, помогали визуализировать тело человек, не причиняя вреда организму. 

Процедура МРТ – а есть ли аналоги.jpg

Магнитно-резонансная томография позволяет диагностировать заболевания в области нейрохирургии, ортопедии, урологии, гинекологии. Также будет полезна при жалобах на головные боли, боли в спине, позвоночнике.

Результатом МРТ исследования является подробная картина исследуемой части тела (органа, сосуда, сустава), может быть выявлено патологическое изменение (киста, опухоль).

Аппараты МРТ достигли таких высот, что все пациенты комфортно себя чувствуют в них (это полезно для лиц с клаустрофобией). Длительность исследования – в пределах 30 минут до 1 часа.

Время меняется, но аналогов МРТ так и не нашли, а просто начали усовершенствовать технологии диагностики. И уже сейчас отказались от послойного изображения и перешли к высоко чётким – объемным.

Похожие статьи:


Возврат к списку

Клиника Солнечная
Частная клиника Солнечная. Лечебно-диагностический центр с многопрофильным хирургическим стационаром.
350049
Россия
Краснодарский край
Краснодар
ул. Красных Партизан 128
+7 (861) 212-7-212
+7 (861) 212-7-212
Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,