Онлайн-оплата
Тест на коронавирус
Клиника Солнечная
8 (861) 212-7-212
ул. Ставропольская 210, литер Д       ул. Красных Партизан 128

Прививка от полиомиелита



Вакцина от полиомиелита: плюсы и минусы

Полиомиелит – достаточно серьезное заболевание, поражающее чаще всего спинной мозг и вызывающее частичный или полный паралич. Другая область поражения – слизистая носоглотки или кишечника. В этом случае болезнь может «маскироваться» под кишечную инфекцию или вирусные заболевания верхних дыхательных путей.

Поскольку эффективного лечения от этой инфекции пока не существует, оптимальный способ защиты – это прививка от полиомиелита.

В регионах, где на сегодняшний день еще существует возможность «подхватить» полиомиелит, вакцинация проводится с помощью оральной живой вакцины, там же, где опасность заражения минимальна, используют инактивированную вакцину, не содержащую живых вирусов.

Здоровым детям любая из этих вакцин не доставит особых неудобств – возможна разве что небольшая диарея. А вот пациентам, находящимся на учете у невролога или аллерголога, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Прививка от полиомиелита (Полиорикс, (производства ГлаксоСмитКляйн Трейдинг ЗАО) или Имовакс полио (производства Санофи Пастер)) в Краснодаре, возможно, сделать в клинике «Солнечная». Здесь Вы можете проконсультироваться и получить ответы на интересующие вопросы.


Возврат к списку

Клиника Солнечная
Частная клиника Солнечная. Лечебно-диагностический центр с многопрофильным хирургическим стационаром.
350049
Россия
Краснодарский край
Краснодар
ул. Красных Партизан 128
+7 (861) 212-7-212
+7 (861) 212-7-212
Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

Клиника Солнечная

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,