Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Лечебно-диагностический центр
лечебно-диагностический центр
Онлайн-оплата
Тест на коронавирус

Имплантация зубов: стоматологи рекомендуют



Каждому человеку рано или поздно приходится удалять зубы. Зияющие пустоты выглядят некрасиво, портят внешний вид. Поэтому отсутствующие зубы заменяют протезами, коронкам или имплантатами.


У мостовидных коронок и съемных протезов есть недостатки. В первом случае для восполнения одного отсутствующего зуба затрагиваются соседние здоровые. Они служат опорой для крепления моста.


Ненадежная фиксация съемных процессов доставляет определенный дискомфорт в процессе их использования, приема пищи и т. д. Любой стоматолог подтвердит, что за такими протезами необходимо постоянно ухаживать. Во избежание воспалительных процессов их необходимо тщательно очищать. Хранить съемные протезы нужно в условиях полной стерильности. В идеале – в контейнере с дезинфицирующей жидкостью.


В последнее время большой популярностью у пациентов стоматологических клиник пользуются имплантаты. Имплантация предполагает вживление корня зуба в челюсть, что обеспечивает прочную фиксацию искусственному зубу.


У современных имплантатов есть много преимуществ:

  • Материалы, из которых они изготавливаются, биологически совместимы с костными тканями. Поэтому риск отторжения искусственных зубов минимален.
  • Процедура проводится под анестезией – совершенно безболезненно.
  • После операции в месте вживления имплантата может образоваться небольшая отечность, которая спадет через 1-2 дня. Но боли пациент не испытывает. Если и есть ощущение дискомфорта, то оно минимально.
  • Имплантаты прекрасно справляются с жевательными функциями, визуально они не отличаются от натуральных зубов.


Перед процедурой пациентам необходима консультация стоматолога, осмотр в условиях клиники и рентген. Только после обследования полости рта врач принимает решение о необходимости вживления искусственных зубов.


Имплантаты – отличная альтернатива в случаях, когда необходимо восполнить один или несколько отсутствующих зубов. Продолжительность их службы превышает 20 лет. При условии, что пациент регулярно занимается профилактикой и гигиеной полости рта.




Возврат к списку